今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 脱贫攻坚  

潜江建立防止返贫监测和帮扶机制

索  引  号: 分        类:其他 发布机构: 文        号: 发布时间:2020年03月10日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

      3月8日,记者在市扶贫办了解到,面对当前疫情对贫困户外出务工的影响,该办建立防止返贫监测和帮扶机制,在原有动态管理工作基础上,增加“两摸底、一核准”工作。

 
  截至目前,今年我市外出务工人员941人、有意愿外出务工人员15444人。“今年我们将联合市人社局组织监测户培训,对有外出需求的贫困户提供发放交通补助、包车等服务。对于不想外出务工的贫困户,提供岗位信息、技能培训等。”市扶贫办负责人介绍。
 
  据悉,通过监测摸底,目前我市人均纯收入低于5000元且有致贫风险的边缘户为301户978人,人均纯收入低于5000元且有返贫风险的脱贫户有156户502人。针对上述监测户,市扶贫办将组织各地摸排边缘户和脱贫监测户在生活生产和就业方面存在的问题,并及时予以化解。(来源:潜江日报)