今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 脱贫攻坚  

心连心 共战“疫”

索  引  号: 分        类:其他 发布机构: 文        号: 发布时间:2020年03月13日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

    老新镇秀河村是市纪委监委驻点的贫困村,春节前外地返乡人员涉及207户410人,从武汉返乡的有65户125人。疫情发生后,甄别排查与隔离防控成为了市纪委监委驻村工作队的首要任务。

 
  驻村第一书记李红华进驻的第一天就放下行李和村医一起逐户上门,嘱咐村民们时刻关注家人健康状况,宣传防止疫情传播的重要性。当得知该村村民邹某体温高达38.2℃时,驻村工作队配合村干部连夜将其送到镇卫生院住院治疗,多次与卫生院领导电话联系,关心邹某诊断情况,直至邹某确诊为支气管肺炎好转出院才放心。
 
  为进一步做好居家隔离工作,李红华号召16名年轻力壮的党员、9名致富能手、7名返乡大学生、4名保洁员加入到疫情防控队伍,组建综合协调、防疫宣传、塆台劝导、日常巡查、卡口管控、物资采购、医疗保障等7个小组,细化举措,责任到人,对聚集聊天、随意串门、到处闲逛、带彩娱乐、不戴口罩等行为做到发现一起、制止一起,筑牢疫情防控安全屏障。
 
  驻村工作队还利用村民微信群及时推送市镇防疫指挥部发布的命令、通告、专家观点、温馨提示、生活物资及药品代购办法等,发布《怎样安排居家防护期间相关活动的10条建议》,丰富了家庭生活,减少了村民外出,深受大家的欢迎。
 
  一声提醒、一次劝导、一次送诊,换来的是群众的理解、配合和感谢。村民杨智汉老人在接到市纪委监委驻村工作人员送来的药时,动情地说:“有你们这样一帮负责的同志,再大的疫情我们都能够战胜它!”
 
  疫情发生的一个多月来,市纪委监委驻村工作队共摸排外出务工困难和需求56件,邀请水产专家通过微信视频指导小龙虾养殖3次,为群众代购各种生活物资,买药、灌气等9300余件次。(来源:潜江日报)