您当前的位置:

高石碑镇 > 工作动态

高石碑镇开展 节前集中大检查,确保安全生产零事故

发布时间:2020年05月08日      来源:高石碑镇       

日前,正值疫情防控和复工复产的关键期,为确保五一”、“两会”节日期间安全稳定有效防范、坚决遏制安全生产事故的发生,4月26日至4月30日高石碑镇成立由派出所、城建所、市场监管所等相关部门组成的联合执法组,开为期5天的节前安全生产集中检查行动。

图片1.png

    此次检查覆盖2个加油站、2个液化气站点、5个木材加工厂、学校、集贸市场、超市、小作坊30余个人员密集场所。每到一家企业,检查组工作人员都认真开展安全生产检查,重点针对消防器材配备是否齐全、有无私拉乱接电线,消防栓、灭火器存放是否达标等问题开展检查,帮助企业找到存在的安全隐患,并督促其尽快整改。

针对发现的问题,执法组人员及时提出整改意见,共下达了17份监督检查记录单、6份责令改正通知书,要求在五一节前整改到位,同时提醒企业负责人要不断加强从业人员安全教育培训,定期开展安全生产自查自纠,做好隐患排查和检查记录,坚决落实整改措施,及时消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生。

该镇相关负责人表示,“下一步,我镇将定期开展“回头看”活动,及时发现和消除了我镇各类安全隐患,进一步规范了市场秩序,为五一”、“两会”期间全镇的安全、平稳、有序提供有力保障,在保证疫情防控常态化的同时,打赢安全生产零事故攻坚战