今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 政府常务会议  

市政府召开第75次常务会议

索  引  号: 分        类:通告 发布机构: 文        号: 发布时间:2019年12月19日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

2019年12月10日下午,市委副书记、市长龚定荣在市发改委6楼会议室主持召开市政府第75次常务会议,听取了关于城市静态交通建设项目、全市应急管理工作、通顺河流域跨界断面水质生态补偿协议等有关情况的汇报。

会议指出,应急管理工作事关全市人民群众生命财产安全,事关全市社会稳定和经济高质量发展大局。要深化认识、提高站位,时刻紧绷安全生产的弦,确保守土有责、守土负责、守土尽责;要打赢元旦、春节前后安全生产关键仗,落实好各项安全生产工作措施,保障人民群众过上祥和安全的节日;要加强隐患整治和风险防范,确保安全生产责任落细落小落实。

会议要求,要加快落实好城市静态交通建设项目行政审批、立项、招投标等前期工作,严格按照EPC模式依法依规予以落实;加快推进数字城市、智慧城市建设,按照“连接、联通、共享、分责、好用”的要求,高标准配备好软硬件设备,确保接得上、打得通,便于群众和部门办事。

会议强调,建立生态补偿协议机制是落实好生态环保工作的新要求和新任务。要对标考核要求,加强磋商,确定水质考核标准和考核体系,拟定好协议;要切实落实好生态环保工作,对流域范围内各地方和企业要严格考核,强化责任,形成上下一盘棋的工作格局。

会议还研究了其他工作。