今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 政府常务会议  

市政府召开第77次常务会议

索  引  号: 分        类:通告 发布机构: 文        号: 发布时间:2020年01月13日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

2020年1月3日上午,市委副书记、市长龚定荣在市发改委608会议室主持召开市政府第77次常务会议,审议了《市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组关于贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案》《潜江市深入推进审批服务便民化工作方案》《关于加强党建引领打造“红色物业”提升基层治理能力水平的实施意见》《楚文化主题歌舞剧创作申请方案》,听取了关于公共检验检测中心实验大楼改(扩)建工程项目有关情况的汇报,并就相关工作进行了安排部署。


会议指出,“放管服”改革只有进行时,没有完成时。要认真领会中央、国务院和省委、省政府关于“放管服”改革的工作要求,结合潜江实际,推进落实落地,不断拓展“放管服”改革的深度和广度。进一步将“放管服”改革任务细化、具体化,不断完善监督体系,强化部门协同,推进服务事项该整合的整合、该并联的并联,让市场主体和群众有更多的获得感。要切实按照中央和省要求,该削减的事项要削减到位,该下放的权力要下放下去,坚决杜绝形式主义。


会议要求,要围绕创建“两个中心”(国家小龙虾质量检验中心和湖北省小龙虾质量检验中心)和助推潜江虾稻产业高质量发展两个目标,积极争取国家和省相关部门支持,不断配套完善相关软件硬件设备,充实壮大人才队伍,严格检验检测标准,着力提高市公共检验检测中心综合实力。


会议强调,要突出党建引领,在组织体系、实施体系、管理体系、监督体系等方面下功夫,建立完善“红色物业”体系。要着力完善社区办公、停车、绿化、亮化、文体活动等配套设施,确保配套到位。要进一步形成“每一名单位人8小时外是社区人”的共识,鼓励引导党员干部积极参与社区管理,在社区事务中发挥作用。


会议指出,加强楚文化主题歌舞剧创作对于弘扬楚文化,展示潜江形象具有重要作用。要加强研究,主动谋划,突出潜江特色,创作好歌舞剧,切实起到宣传潜江、推介潜江的作用,形成传播力、影响力,实现经济效果、社会效果、产业发展效果相统一。


会议还研究了其他工作。