今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 政府常务会议  

市政府召开第78次常务会议

索  引  号: 分        类:通告 发布机构: 文        号: 发布时间:2020年01月24日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

2020年1月22日上午,市委副书记、市长龚定荣在市发改委608会议室主持召开市政府第78次常务会议,审议了《潜江市粮食收购贷款信用保证基金管理实施办法(试行)》,并就相关工作进行了研究部署


会议指出,出台我市粮食收购贷款信用保证基金实施管理办法,对于促进潜江虾稻产业发展意义重大,有利于发挥我市虾-稻产业优势,补齐虾稻发展短板,提高粮食效益,推动全市农业产业化发展。要围绕组建基金、筹集资金、做实基金认真磋商,明确筹资渠道,做好任务分工,确保基金有序筹建。要规范基金管理,强化风险防控,在组建、运行、使用等各个环节中坚持依法依规,保障基金安全。


会议强调,要扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,把做好疫情防控工作作为当前政府工作的头等大事,以对人民高度负责的态度全力以赴做好防控各项工作,确保防控工作及时、科学、有序开展;要坚持关口前移,把好监测关、阻断关、预防关、救治关,真正把各项防控措施落实落细落小落严,切实做到疫情预防到位、处置到位、联防联控到位;要做好各类应急物资储备准备工作,确保防控物资储备充足、调用顺畅、补充及时,满足疫情防控工作需要;要坚决落实疫情防控责任,逐级压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实属地管理责任,落实部门指导推动和监管责任,确保严防死守;要充分利用主流媒体、新媒体,引导自媒体,广泛深入宣传防控工作政策措施,广泛普及防治知识,提高公众自我保护意识和能力。


会议还研究了其他工作。