今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 政府常务会议  

市政府召开第80次常务会议

索  引  号: 分        类:通告 发布机构: 文        号: 发布时间:2020年03月30日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

2020年3月23日下午,市委副书记、市长龚定荣在市发改委608会议室主持召开市政府第80次常务会议,听取了关于西六支渠水环境综合整治项目相关工作的汇报,传达学习《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》精神,并就相关工作进行了研究部署。


会议指出,西六支渠水环境综合整治项目是生态环境部交办的“点对点”任务,必须高度重视,加快项目建设。要坚持依法依规,严格按程序抓好项目建设;要坚持环境治理与形象提升相结合,按照推进乡村振兴和美丽乡村建设的要求,坚持综合治理原则,加强水环境整治,着力提升整体环境形象,全面提升项目建设效果;要坚持标准质量和工作效率相统一,按程序迅速启动项目,高标准、高质量、高效率加快推进建设。


会议要求,要深入贯彻落实《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》精神,加快推进我市高标准农田建设,确保粮食生产稳定发展和农产品有效供给。要聚焦补短板、调结构、提效益、增收入的目标,围绕我市虾稻等特色产业发展,加快高标准农田建设,做到全面覆盖、应建尽建,切实盘活土地资源,提高土地效益和利用率;要紧盯粮食安全和农民增收,全面提高农业产业效益,实现“米袋子”“菜篮子”装满装实,为保障国家粮食安全作出潜江贡献;要紧盯全年高标准农田建设目标任务,紧盯建设质量和建设标准,紧盯时序进度,早准备、早动手、早建设,加快高标准农田建设。

    

    会议还研究了其他工作.