今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 政府常务会议  

市政府召开第81次常务会议

索  引  号: 分        类:通告 发布机构: 文        号: 发布时间:2020年04月20日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

2020年4月14日上午,市委副书记、市长龚定荣在市发改委608会议室主持召开市政府第81次常务会议,审议了《潜江市2020年度城乡生活垃圾分类工作实施方案》《潜江市促进经济社会加快发展的实施意见》,听取了关于潜江市大数据中心和潜江市智慧化政务服务建设项目情况的汇报,并就相关工作进行了研究部署。


会议指出,推进城乡生活垃圾分类是重要的民生工作,是落实爱国卫生运动,加强生态文明建设的基础性工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于城乡生活垃圾分类的重要指示精神,严格执行省委、省政府工作部署,全面加强宣传,推进全民参与,强化示范引领、履职尽责,促进全面推开、全面实施,着力转变群众卫生习惯,形成文明健康、绿色环保的生活方式。


会议强调,出台《潜江市促进经济社会加快发展的实施意见》对于迅速消除疫情影响,推进我市经济社会加快发展具有重要促进作用。要进一步统一认识,解放思想,不折不扣地落实好中央和省委、省政府相关政策,坚持问题导向、发展导向,量力而行、尽力而为,加大帮扶力度,强化帮扶措施,为市场主体发展注入“强心剂”,让市场主体生存下来、发展下去。


会议要求,推进市大数据中心和市智慧化政务服务建设项目,是深化“放管服”改革、建设数字政府的重要举措。要紧跟互联网和大数据技术发展的步伐,主动适应时代发展的高效率、快节奏,适应人民群众对现代化生活的需要,适应产业现代化发展的需求,按照“合作、互补、共享、共赢、高效”的要求,推进部门协同协作,进一步深化“放管服”改革,加快数字政府建设,促进网上政务活动更加便捷、更加优质,着力改善政务环境,优化营商环境,让千家万户、千企万市更有获得感。


会议还研究了其他工作。