今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 教育信息  

关于组织部分学生参加初中地理、生物补考工作的通知

索  引  号: 分        类:通知 发布机构:市教育局 文        号: 发布时间:2019年11月19日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:


 

各学区(园林分局),曹禺中学:

为深入推进高中阶段学校考试招生制度改革,保障考试招生工作公平公正。经研究,决定对未参加地理、生物学业和水平考试的学生组织补考。现将有关事宜通知如下:

    一、补考对象

1.外省市转入我市就读,未参加地理、生物考试的九年级学生。

2.因休学或其他原因未参加地理、生物考试的九年级学生。

二、补考时间

2020年6月23日上午

三、报名及考试方式

补考考生同2018级(八年级)考生一同报名,一同考试。

四、计分方式

将今年地理、生物补考总分在全市的排名与去年全市排名相对应,以去年对应名次的分数作为该考生的补考分数。(例:今年某补考考生两科总分全市排名第100名,若去年两科总分全市排名第100名的考生分数为75分,则该补考考生分数确定为75分)。

五、相关说明

1.在天门市、仙桃市、江汉油田教育集团参加过初中地理、生物中考的转学学生,不得申请补考。凭当地招生考试院出具的分数证明,记入中考总分。

2.九年级不再开设地理、生物两门学科课程,补考考生根据情况自行安排复习。

3.参加过地理、生物中考后休学到八年级的学生,不得参加补考,分数参照补考计分方式确定。

                     

 

                            2019年11月7日