今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 教育信息  

关于适当调整学生课后托管在校时间的通知

索  引  号: 分        类:通知 发布机构:市教育局 文        号: 发布时间:2019年12月02日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

各中小学、幼儿园:

自进入冬季以来,白天时间变短,雨雪恶劣天气增多。为保障学生人身及交通出行安全,经研究,决定对冬季学生在校时间及课后托管时间进行适当调整,具体通知如下。

一、严格执行作息时间规定。幼儿园上午到校时间不得早于8:00,小学不得早于7:50,初中不得早于7:00;幼儿园、小学下午放学时间不得晚于4:30,初中晚自习放学时间不得晚于21:00

二、适当缩短托管时间。各学校要与家长委员会充分协商,根据天气变化情况,适当缩短课后托管时间,学生必须在天黑之前到家。遇极端恶劣天气,要暂停课后托管工作。

三、加强学校安全教育管理。随着冬季雨雪恶劣天气增多,各学校要加强对学生上下学及出行的安全教育管理,做好校车跟踪管理,确保师生生命安全。


                                                               20191127