今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 领导动态  

吴祖云主持召开市委常委会会议

发布时间:2020年05月10日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

  5月9日,市委书记吴祖云主持召开市委常委会会议,传达学习全省宣传部长会议精神,听取关于促进全市经济社会加快发展及2020年城乡生活垃圾分类实施情况的汇报。

 
  会议要求,要认真学习全省宣传部长会议精神,深刻把握面临的新形势新要求,担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,高质量做好今年宣传思想文化工作。要进一步提高站位,牢牢把握正确方向,确保习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署在潜江落地生根、抓实见效;要凝心聚力,唱响正面宣传主旋律,全方位筑牢意识形态“护城河”“防火墙”。要围绕中心服务大局,讲好潜江故事,展示潜江形象,打造潜江亮点品牌,持续推动文化事业繁荣发展;要切实压实责任,全面加强党对宣传思想工作的领导,不断开创我市宣传思想文化工作新局面,坚决为履行新时代新使命提供坚强有力保障。
 
  会议指出,新冠肺炎疫情对经济社会发展既带来新的挑战,又带来新的机遇。全市上下要不断增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向,紧扣关键环节,切实抓好各项政策措施的落地落实。要牢牢把握国家刺激经济社会发展的利好政策,千方百计拓宽支持渠道,紧密结合《潜江市促进经济社会加快发展的实施意见》,以创新思路和务实举措抓好各项政策落细落小落实,让市场主体尽快享受政策红利,加速推动全市高质量发展。
 
  会议强调,要牢固树立真抓实干、长期作战思想,切实抓细抓好垃圾分类各项工作,坚决打好垃圾分类的攻坚战、持久战。要突出抓好垃圾分类的关键环节,以“精细极致”的态度,全链条、系统性推进,实现城乡垃圾分类全覆盖。要进一步加强宣传引导和分类指导,以群众喜闻乐见的方式凝聚社会共识,营造人人参与的良好氛围。要层层压实责任,领导率先垂范,形成工作合力,健全完善考核机制,推动潜江垃圾分类工作走在前列。
 
  会议还研究了其他事项。(来源:潜江日报)