今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 领导动态  

龚定荣巡查东荆河百里长渠马昌湖

发布时间:2020年05月12日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

龚定荣在巡查东荆河百里长渠马昌湖时要求

 
  强化工作责任和措施 筑牢生态环境保护屏障
 
   5月11日,市委副书记、市长龚定荣巡查东荆河、百里长渠、马昌湖,调研水生态环境、水利重点工程、河湖长制、备汛备旱等工作。
 
  龚定荣首先来到马昌湖,实地督办退渔还湖工作,对项目推进中存在的问题现场办公。他指出,退渔还湖是一项严肃的环保任务,更是关系民生的重要工作,相关地方和部门要切实提高政治站位,按照既定要求和部署,强化工作责任和措施,齐心协力做好退渔还湖工作,早日修复湖区生态环境。
 
  随后,龚定荣来到百里长渠运拖公路桥段,在查看附近水体、水面卫生等情况后要求,要及时清淤,对湖内枯木杂草进行打捞清理,保证水体质量。要加大专项执法、督导检查力度,对河湖违法违规行为发现一起,严厉查处一起,推动河道生态环境不断改善。同时,要进一步加大河道的日常监管,打造整洁、优美的河道生态环境。
 
  在东荆河老新镇新星村段,龚定荣详细询问老新二泵站项目建设情况时强调,参建各方要抢抓当前有利施工条件,密切配合,通力合作,全面加快工程建设。要加强质量和安全监管,争创优质工程,争取早日投入运行。
 
  副市长王绪军,市政协副主席吴培军参加巡查。(来源:潜江日报)