今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 领导动态  

吴祖云主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议

发布时间:2020年05月14日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

  5月13日,市委书记吴祖云主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,要紧跟中央、省委步伐,立足我市实际,扎实推进各项改革举措,为推动全市高质量发展注入强劲动力。

 
  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和省委全面深化改革委员会第六次会议精神,审议《2020年市委全面深化改革委员会成员领衔重点改革项目清单》《中共潜江市委全面深化改革委员会专项小组设置方案》《中共潜江市委全面深化改革委员会2020年工作要点》。
 
  吴祖云指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,更面临着统筹做好疫情防控和经济社会发展的大考、大战。要进一步提高站位,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,充分认识全面深化改革的重要性、紧迫性,立足党和国家工作大局,保持改革定力,确保党中央和省委全面深化改革的决策部署在我市落地生根。
 
  吴祖云要求,要突出重点,更加精准推动改革。要紧跟中央、省委步伐,围绕全市发展战略大局,积极主动谋划推进改革工作,注重研究改革遇到的新情况、新问题,用改革的办法解决发展中的问题。要聚焦民生热点,持续关注就业、教育、医疗等领域,大力推进社会领域改革,着力补短板、堵漏洞、强弱项,不断增强人民群众的获得感、满足感,让人民群众享受到更多改革红利。
 
  吴祖云强调,要坚持大员上阵,强化责任担当,认真落实市领导领衔重点改革项目制,做到亲自部署、把关、协调、督办,推动改革往难点攻、往深处走、往实处落。要最大限度凝聚各方力量,合力攻克改革难关,加快推进领衔制重大改革项目,带动各项改革任务全面完成。要下功夫啃硬骨头,妥善解决历史遗留问题,坚持以实际成效检验改革成果,以高水平改革引领推动我市高质量发展。
 
  市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委副书记金茂清,市领导史兆青、黎喜斌、李江鸿、崔传金、吴熙垚、陈道云、王玉梅、严义高、刘冰、陈庆忠、李海东、王绪军参加会议。(来源:潜江日报)