今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

市纪委监委:党员主动请战 筑牢疫情防线

发布时间:2020年02月12日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:


  2月10日,在建设街社区老政府小区,派驻市卫健委纪检监察组组长魏敦辉正在逐户上门核对居民信息,做好人员登记排查工作……

 
  这仅仅是市纪委监委党员干部奋战在疫情防控一线的一个缩影。
 
  连日来,市纪委监委党员干部积极响应市防疫指挥部《关于以“双报到双服务”为载体 全力开展疫情防控工作的紧急通知》要求,主动到居住地社区报到,亮身份,冲在前,积极承担社区党组织分配的疫情防控任务,配合社区做好疫情防控知识宣传、交通要道值守、人员排查追踪等工作。
 

 
  “大爷,您这出来买东西呢?”“家里物品不够出来采购下。”“现在疫情形势严峻,您在路上行走时候不要摘口罩抽烟……”2月7日一大早,派驻市教育局纪检监察组干部周文在气象小区门口,提醒出行居民加强自身防护。
 
  “疫情就是命令,防控就是责任,我们是纪检监察干部,更应做好表率,履好职,冲在前!”2月8日,派驻市检察院纪检监察组组长刘爱军主动到所居住的社区报到,参与社区疫情防控工作。
 
  市纪委监委党员干部以实际行动为群众生命安全与身体健康构筑起疫情防控坚固防线。
 
  市委常委、市纪委书记、市监委主任史兆青要求,全市纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,在国难当头时, 以战时状态、战时精神、战时作风,克难攻坚,勇担重任,以扎扎实实的工作成效赢得群众信赖和支持,为打赢防疫阻击战助力。
 
  截至目前,市纪委监委共有32名干部奋斗在疫情防控监督一线,30名干部奋斗在留置点疫情防控一线,29名干部参加社区疫情防控。(记者 谭欣 通讯员 余庆 张棣)