今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

潜江民主党派同心同行抗击疫情

发布时间:2020年02月14日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

  面对新冠肺炎疫情的严峻形势,潜江各民主党派积极行动,迅速响应,通过奔赴一线、爱心捐助、建言献策等多种形式,积极践行社会责任,用真爱、大爱之心为共同阻击疫情工作奉献力量。

   
  同心同向,坚定信心稳立场。疫情发生以来,全市各民主党派通过微信群、QQ群、公众号、倡议书等形式,组织学习习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,号召大家迅速将思想和行动统一到中共中央和省、市委的决策部署上来,引导身边成员和广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,在特殊时期重要时刻体现统一战线和民主党派的政治自觉和责任担当。
 
  奔赴一线,逆向而行显担当。这是一场看不见硝烟的战争,医务工作者始终冲在一线、加班加点,处处可见民主党派工作者的身影,他们在岗位上度过了特别的春节,用行动诠释“医者仁心”。 九三学社社员、市中心医院副院长李建平任市防控指挥部副指挥长、医疗救治组组长。“不多言,我在战斗!”李建平对自己参与抗疫工作这样说。
 
  民盟盟员唐新姣是潜江市中医院血透室的护士长,她表示,越是辛苦越是要起带头作用,发扬民盟盟员不怕苦、不怕累的优良传统,尽自己的绵薄之力,跟大家一起打赢这场新型冠状病毒肺炎的阻击战!
 
  全市还有市中心医院神经内科主任鄢圣娟、感染科彭浩,CT室宋承东,江汉油田医院李仁春等众多民主党派医护人员战斗在各自工作岗位上,全力为广大患者提供专业救治和医疗咨询服务。
 
  爱心捐助,后勤保障暖人心。民主党派人士积极响应市委统战部倡议号召,通过捐款捐物等形式参与到抗击新冠肺炎疫情中来。九三学社社员们为中心医院隔离区采购食品、蔬菜等生活物资,保障医务人员的生活质量;致公党党员王科参与团市委组织的志愿者活动,参与采购和募集口罩、消毒用品、蔬菜等防疫物质,以及免费发放工作;民盟盟员唐美蓉带领天恩集团义无反顾的接下了7天内建设潜江版的“火神山”的“军令状”。从号召到集结,仅仅2个小时,100多名管理、施工人员和40多台套施工机械正式进场作业。在项目紧张施工的同时,唐美蓉还在公司内发起爱心捐赠倡议,集团工会和员工们积极响应,短短1天内就筹集了16万元捐至潜江市红十字会。
 
  截至目前,全市3个民主党派(九三学社、民盟、致公党)通过个人现金捐款、潜江市红十字会转账等方式捐款捐物合计325482.32元支援疫情防控。
 
  建言献策,发挥优势勤履职。民主党派人士还发挥关键时刻的特殊作用,他们结合专业优势、守候在电脑旁,积极建言献策、加强民主监督、编发事迹报道。截至目前,已通过各种途径报送《关于我市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的建议》、《关于春节后各地政务服务中心实行全程电子化办公的建议》、《关于筑牢抗击肺炎疫情心理防线的建议》、《关于加强对农村疫情防控的建议》等社情民意信息近20条,为党和政府提供决策参考。九三学社社员赵红、刘焱、孙光尧、严俊创作《致敬,天使》、《相信自己,相信爱》等抗疫系列作品,社员汪觅、郑冬梅、蔡敏配乐诗朗诵,鼓励医护人员、感染病患。民盟盟员张宗寿撰写书法作品,歌颂医护人员,凝聚抗击疫情正能量。全市各党派成员都在用自己的方式为疫情防控贡献自己的力量,坚定地与党和人民站在一起,心手相牵、共克时艰。(通讯员 李霞)