今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

园林办事处常态化制度化开展"双报到双服务"工作

发布时间:2020年05月08日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:


  5月7日,记者从园林办事处“双报到双服务”常态化制度化实施暨小区党组织建设推进会上获悉,该处将切实以“双报到双服务”不断夯实基层党建根基,以强有力的党建引领基层治理。

 
  该处将组建小区党支部。积极运用和巩固疫情防控期间党支部建设的成果,全面掌握小区党员底数,认真落实市委组织部提出的“小区(片区、网格)党支部--楼栋党小组--党员中心户”组织架构,坚持选优配强、发挥作用的目标,按小区党支部组建流程积极落实小区党组织建设,把党旗插到每个小区、每个楼栋、每个单元,逐步实现党组织在小区的全覆盖。在小区积极打造“红色物业”,建立社区、业委会、物业服务企业“三方联动”工作机制,推进“老旧小区改造+红色物业+社会治理+城市创文创卫”,努力实现党建好、治理好、服务好、环境好、邻里好的目标;设置服务岗位。根据辖区报到党员干部、志愿者服务群众的特长和服务意愿,设置十类服务岗位(各社区可结合实际设置,也可自行设置其他服务岗位):基层党建引领岗、疫情常态防控岗、政策法规宣传岗、生活便民服务岗、公共文体娱乐岗、社情民意收集岗、邻里矛盾调解岗、创文创卫活动岗、邻里守望帮扶岗、中心任务推进岗。确保每名党员干部、志愿者有对应的岗位。
 
  截至目前,办事处450个小区,已落实小区党组织筹备组的231个,占小区总数的51.3%。其中建设街社区28个小区已全部落实小区党组织的筹备,马昌湖社区18个小区已有17个小区落实小区党组织的筹备,还有红庙,西堤等小区党组织的筹备均已超过小区总数的60%,小区党组织筹备组在小区治理、疫情防控、老旧小区改造、创文创卫、矛盾协调、邻里互助等工作中发挥了重要作用。(记者 王宇杰)