今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

潜江入围2020年中国县域经济百强榜 位列48位

发布时间:2020年05月12日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

  近日,人民日报社发布2020年中国县域经济百强榜,我省共有6地上榜,其中我市位列48位。

 
  据悉,中国百强县(市)全称为中国县域经济与县域竞争力百强县(市),是对中国县级行政区域以县份、县级市与旗为主,包括部分市辖区的经济综合实力评价。这是县域经济研究最为权威的排行榜之一,是衡量区域经济的重要参考。
 
  数据显示,过去一年,在全球经济下行背景下,我市深入落实省“一芯两带三区”发展战略,加快实施“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”高质量发展区域和产业布局,推动了经济社会持续健康发展,高质量发展再上新台阶。全年GDP完成812.63亿元,增速为7.9%,主要经济指标增速均高于全省平均水平。(来源:潜江日报)