今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 三公经费  

潜江市发改委“对口支援新疆双层全覆盖项目”绩效报告

索  引  号: 分        类:通告 发布机构: 文        号: 发布时间:2019年04月23日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:


 为加强项目支出资金绩效管理,及时准确反映项目资金使用绩效。根据《市人民政府关于推进预算绩效管理的实施意见》(潜政发〔2013〕44号)和《潜江市财政局关于开展2017年预算绩效管理年度目标考核工作的通知》(潜财绩〔2017〕200号)精神,我委对“对口支援新疆双层全覆盖”项目开展了绩效评价工作,认真进行了自评,现将该项目绩效情况报告如下:

    一、项目概况

根据中央、省委和市委、市政府要求,按照《潜江市发展改革委  潜江市援疆办关于印发<潜江市“十三五”对口支援八十八团工作规划>的通知》(潜发改援疆〔2016〕1号),市财政在2017年度预算中安排专项资金,项目名称为“对口支援新疆双层全覆盖”,项目年初预算批复金额340万元,后预算调整为240万元,其中110万元用于支持八十八团产业孵化园项目建设,90万元用于支持八十八团购置民兵应急运兵车,40万元为2016年预拨65号(综合多功能厅室内装修)。项目属于本级财政2017年度非常规性项目。

    二、项目资金使用及管理情况

该项目年初预算资金340万元,预算年中调整为240万元,根据市政府关于潜江市“十三五”对口援疆工作专题会议纪要(【2017】10号文件)精神,援疆项目按照八十八团“自选动作”,将援建资金根据2017年潜江市财政实际拨款金额200万元重新安排当年项目,项目更改为八十八团产业孵化园110万元;八十八团民兵应急运兵车90万元,补齐2016年预拨综合多功能厅室内装修40万元,总金额240万元,全部为财政拨款——本级财政预算项目支出。项目实施单位是市发改委(市援疆办),具体由市发改委综改科负责管理。该项目实际支出240万元,其中40万在2016年支付。具体使用明细如下:

 序号

                 支出内容

 金额(万元)

    1

八十八团产业孵化园

110

    2

八十八团民兵应急运兵车

90

3

综合多功能厅室内装修

40

合 计


240

    三、项目绩效目标

在编报2017年度财政部门预算时,项目实施单位申报并经审核批复的该项目年度绩效目标如下:

1、数量指标:对口支援援建八十八团产业孵化园项目一个;对口支援八十八团民兵应急运兵车一辆。

八十八团创业孵化基地建设项目,总投资760万元,总建筑面积2794.78㎡,主要建设内容为新建1栋创业孵化基地,建筑主体为地上二层,框架结构,建筑总高7.95m,层高均为3.9m,建筑长56.90m,建筑宽46.90m。

民兵应急运兵车1辆。

2016年对综合多功能厅室内装修一次。

2、时效指标:

(1)八十八团民兵应急运兵车2017年8月拨款到位,(2)八十八团产业孵化园2017年12月拨款到位

(3)综合多功能厅室内装修40万元2016年已经拨款到位,2017年补齐2016年预算。

3、成本指标:

(1)八十八团民兵应急运兵车90万元,

(2)八十八团产业孵化园110万元。

(3)综合多功能厅室内装修40万元

合计240万元(其中2016年拨款40万,2017年拨款200万元)

4.效益指标:创业孵化基地建设项目的实施,将为八十八团招商引资创造良好硬件环境,为当地中小企业创业提供便利条件;民兵应急运兵车的购置,将改善八十八团民兵队伍工作条件,提高应急保障能力,更好的做好维稳戍边工作。2个项目的实施,能为八十八团的经济发展、社会稳定和民族团结做出潜江贡献。

    四、项目组织实施情况

该项目由市发改委综改科负责组织实施。实施情况是:市发改委(市援疆办)在收到市财政拨付的“对口支援新疆双层全覆盖”项目资金240万元后,按该项目绩效目标,开展了以下工作:

1、2017年8月,我委(市援疆办)将90万元拨付八十八团,由八十八团自主采购民兵运兵车。目前,正在办理车辆采购相关审批手续。

2、2017年12月,我委(市援疆办)将110万元拨付八十八团,用于支持创业孵化基地项目建设。目前,已完成投资460万元,主体二层施工基本完毕。

    3综合多功能厅室内装修2016年已经启动,2017年施工完毕。

五、项目绩效完成情况

项目已完成全部绩效目标,200万元已于2017年全部拨付八十八团,并用于了创业孵化基地项目建设和车辆采购,40万元为补齐2016年预拨综合多功能厅室内装修。总额240万已经分两年拨款到位。

    六、其他需要说明的问题

 

                                                         2017年12月22日