今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 市民生活  

潜江交警网络直播执法

发布时间:2020年05月12日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

  为进一步增强广大群众对交通违法危害的认识,减少交通事故的发生,5月10日上午,潜江交警通过蓝鲸FM平台在S269省道熊口镇三角岛转盘(鑫襄岳酒楼)路段进行网络直播活动,让广大群众全程直击交警一线执法,从而起到警示教育作用。




 
  此次直播执法重点对酒驾、醉驾、无牌无证、面包车超员、农用车违法载人、摩托车未戴安全头盔等交通违法行为进行严查。
 



 
  “酒精测试是怎样进行的?” “酒驾的标准都是多少?”“一盔一带是什么?”……潜江交警还借着直播的机会向群众介绍了相关交通安全知识及法律法规,让广大群众在“有图有真相”的网络直播中长知识、受教育,也让更多群众了解基层交警的工作动态。
 
  当天共查处18起交通违法行为,其中大货车违法载人8起,面包车改型2起,货车超宽3起、拖拉机违法载人2起,未带驾驶证3起;劝导摩托车未带安全头盔20余起,并发放“一盔一带”宣传单50余张。
 
  “今天的执法直播活动可以对交通违法行为起到一定的震慑作用,下一步,我们还会继续开展类似的活动,压事故、保畅通,打击交通违法行为,营造一个良好交通环境。” 市公安局交通警察支队四大队大队长邓红平说道。(记者 林楚晗)