今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 市民生活  

潜江汉江大桥主桥连续箱梁施工拉开序幕

发布时间:2020年05月14日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

  5月13日9时58分, 247省道潜江汉江大桥工程项目主桥28号墩箱梁0号块顺利完成第一次浇筑,拉开了主桥连续箱梁施工的序幕。


 
  据悉,潜江汉江大桥主桥为(106+200+106)m矮塔斜拉桥,主桥28号墩箱梁0号块设计总方量1224.5m³。为减少大体积混凝土施工因温度应力产生裂缝,同时也为减少长时间连续作业,施工单位采用了墩顶托架分2次浇筑。
 
  此次0号块第一次浇筑高度为3.5米,浇筑方量约为610m³,从4月11日开始钢筋绑扎、安装模板,到混凝土浇筑,共耗时32天。
 
  “目前,我们正积极备战第二次混凝土浇筑,按照进度安排,预计5月底完成整个0号块施工,2021年年底前完成大桥主体工程施工。”潜江汉江大桥项目部负责人杨志华介绍。
 

 
  据了解,该项目部复工以来,持续坚持防疫生产两手抓、两不误,在确保生产安全和施工质量的前提下,克服节点工期紧张等困难,安排安全监管和工程技术人员全程跟踪,对施工过程中的每一道工序、每一处细节和重难点进行严格把关,确保混凝土连续浇筑。(记者 曹以成 通讯员 张承志)