您当前的位置:

市商务局 > 工作动态

市商务局认真贯彻落实全市争创全国文明城市百日攻坚动员大会精神

发布时间:2020年05月11日      来源:市商务局       

市商务局认真贯彻落实全市争创全国文明

城市百日攻坚动员大会精神

 

全市争创全国文明城市百日攻坚动员大会召开后,市商务局党组高度重视,认真抓好会议精神贯彻落实,结合职责分工和工作实际,进一步动员部署创建文明城市攻坚工作。

一是迅速传达会议精神。5月10日,我局召开专题推进会,局班子成员及相关业务科室负责人参加会议。会上认真传达了全市争创全国文明城市百日攻坚动员大会精神学习了《创建全国文明城市百日攻坚行动实施方案》,以及《潜江市争创全国文明城市评价管理办法》、《潜江市争创全国文明城市工作问责办法(试行)》等相关文件要求。按照市委市政府和市创文指挥部的统一要求,我局成立了创建全国文明城市工作领导小组,设立了创文办公室以及农贸市场、商场超市两个整治工作小组,进一步调整人员,明确分工,并集中讨论了《潜江市商务局创建全国文明城市百日攻坚行动实施方案》,对创文工作进行了安排部署和统筹推进

二是召开动员部署大会。5月11日上午,我局召开了争创全国文明城市百日攻坚动员大会,局机关全体工作人员、二级单位中层以上干部、三级单位班子成员、相关农贸市场和商场超市负责人参加。会议进一步贯彻落实市委、市政府百日攻坚动员大会精神,全面启动商务局创建全国文明城市百日攻坚,动员全体职工、市场主体、商超企业等凝聚创建共识、形成攻坚合力,同时,对创文攻坚工作进行安排部署,坚定信心和决心,开展百日奋战,协调推进工作。

三是按照要求落实到位。我局动员大会要求,一要提高思想站位,进一步坚定创则必成的决心信心。提高站位、统一思想,把创文工作作为当前的重大政治任务来抓,把创文工作与商务发展相结合,把创文工作与常态化疫情防控工作同推进,凝心聚力、加快行动,兴起新的一轮创建高潮。二要强化问题导向,进一步破解创文工作的堵点难点。对标对表、系统梳理,聚焦问题、补齐短板,强化时效、挂图作战,确保按照时间节点、任务路径整改到位三要加强组织领导,进一步夯实创文工作的主体责任。各级单位、市场主体及商超企业要强化组织领导,压紧压实主体责任,对照百日攻坚任务清单全面梳理、主动认领,改进工作作风,强化工作要求,做到“五要”“五形成”,确保各项工作扎实有序推进。

 

                             2020年5月11日