今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 图片新闻  

15个项目集中开工劲启潜江发展“引擎”

发布时间:2020年03月28日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:





  润雨唤惊雷,三月迎新风。28日上午,潜江举行全市一季度重大项目集中开工活动。现场15个项目集中开工,总投资达56.5亿元,加速重启了潜江建设发展热潮。

 
  据悉,此次开工的项目涵盖重大产业、基础设施、民生工程等多个领域,对我市降低疫情影响,稳增长、扩投资、补短板、惠民生具有重要意义,也将为实现全年目标任务提供强劲动能。
 
  在主会场开工的中伦温德姆星级酒店及配套商业项目,建筑面积26万方,总投资11.5亿元。建设内容主要包括温德姆酒店、龙虾主题文化广场、民俗商业街、热带雨林景观乐园。同时,还将配套建设观光通道、廊桥栈道、环绕水系、生态车辆泊位等公益设施。
 
  湖北中伦生态龙虾城有限公司董事长胡忠开表示,将发扬抗疫精神,认真负责,加强管理,以高标准、高效率、高质量完成各项建设任务,努力把项目打造成品牌之作。
 
  中国龙虾城项目自开工以来已完成总投资22.5亿元,累计完成49.3万方建设,占总规划建设面积65%。
 
  当前,潜江新冠肺炎疫情防控工作由“全面阻击”转向“精准防控”,全市生产生活秩序、经济社会发展也正全面加快复苏。
 
  记者向市发改委了解到,目前全市在建项目98个,已复工92个,其中春节期间未停工项目1个,节后复工项目91个,项目复工率达93.9%。
 
  如何在抓好疫情防控工作的同时,迅速落实复工复产?潜江抢抓开复工,迅速按下经济发展“快进键”。
 
  疫情期间,潜江拟定了《潜江市重点项目开复工实施方案》,明确开复工项目清单,落实工作责任,建立日快报、周总结及督办机制。
 
  疫情期间,全市实行"不见面"在线审批,共为29个项目办理立项、可研审批,加快项目前期手续办理进度,为9家企业落实贷款7750万元,争取中央预算内投资补助800万元。
 
  随着疫情逐渐趋于稳定,市疫情防控指挥部召开专题会议就复工工作进行安排部署。市域内解禁以后,紧急项目率先在全市复工建设,成立专班,协调审批手续办理、物资保障及材料供应。
 
  目前,潜江已协调320余名施工人员返岗复工,其中外地人员20余人。同时采取“点对点”方式协调从荆门、仙桃等地为施工现场输送砂石材料300余吨,协调施工人员购买商品混凝土1780方,防疫口罩1万个。
 
  潜江市委副书记、市长龚定荣表示,潜江将坚持发展定力不变、服务力度不减、精神面貌不疲沓,切实打好“抓项目、促生产、稳发展”组合拳,与企业肩并肩、手拉手、心连心,用真情服务和积极行动,帮助企业在挑战中把握机遇,在逆境中赢得先机。(记者 李理 谭欣)