今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 图片新闻  

湖北江汉油田总医院举行庆祝国际护士节活动

发布时间:2020年05月13日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:


  5月12日下午,湖北江汉油田总医院举行庆祝“5·12”国际护士节活动,对在护理岗位上辛勤工作、默默奉献的白衣天使们致以节日的祝福和真诚的问候。

 
  当天,医院授予20名白衣天使“抗疫先锋护士”称号、20名白衣天使“抗疫优秀护理管理工作者”称号、20个科室“抗疫优秀护理团队”称号、175名白衣天使“抗疫优秀护士”称号。
 

 
  部分白衣天使合影

 
  湖北江汉油田总医院中医科护士长杨燕获得了“抗疫优秀护理管理工作者”称号。在2020年新春面对来势汹汹的新冠肺炎疫情时,作为护士长的她,主动请战,带领全科医护人员逆行而上,冲在了抗疫一线的最前沿,谱写了一个又一个救死扶伤、医者仁心的感人故事。她说:“今年是我入行第28年,这次的疫情是对我职业生涯的又一次挑战,我为我的职业感到骄傲,今后我会尽全力帮助更多的人,继续弘扬南丁格尔精神。”
 
  在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战斗中,湖北江汉油田总医院广大护理工作人员与全市人民风雨同舟,共克时艰,逆向而行,英勇无畏地持续奋战在抗击疫情第一线,以生命守护生命,用担当践行誓言,以救死扶伤为己任,以默默无闻的奋斗和奉献,谱写了可歌可泣的战“疫”篇章。
 
  当天医院还组织开展了精彩的文艺汇演。动人的歌曲《为了谁》、优美的舞蹈《你笑起来真好看》、精彩的诗朗诵《最美的背影》等节目精彩纷呈,来自医院各科室的医护人员尽显风采,为护士节献上了一份特殊的节日礼物。(记者 林楚晗)