您当前的位置:

王场镇 > 工作动态

关注丨我镇召开2020年度防汛抗旱工作会议

发布时间:2020年05月04日      来源:王场镇       

       为深入贯彻落实省、市防汛工作会议精神,4月30日,我镇召开2020年防汛工作动员会,全面部署、科学统筹做好全镇防汛、抗旱相关工作,会议由镇党委副书记、镇长宋先俊主持。

      会上,镇党委委员严友正组织学习了《王场镇关于落实2020年堤防险工险段防守责任制的通知》、《王场镇2020年度防汛抗旱调度预案》等文件。 

image.png

      会议指出,做好全镇防汛工作,必须牢固树立"以防为主"的工作原则,做到“提前安排、超前准备、强化责任、狠抓落实。”

      镇党委副书记、镇长宋先俊就做好当前防汛抗旱工作提出三点建议,他指出,各村(居)防汛抗旱指挥部、镇直各单位要认真开展安全隐患排查,高度重视,认清形势,牢固树立灾害风险管理理念;要明确责任,抓好落实,认真贯彻市、镇防汛抗旱工作会议精神;要进一步强化责任意识,切实履职尽责,严守防汛抗旱纪律,扎实做好备汛备旱工作。

镇党委书记高奇华就做好2020年度防汛保安、抗旱减灾工作提出三点要求,他强调,各村(居)防汛抗旱指挥部、镇直各单位要提高政治站位,思想认识到位,提高认识抓落实,要坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,充分认识今年的防汛形势和新形势下的防汛防灾工作,做到早动员、早部署、早行动,时刻严阵以待,确保工作落实到位;要加快部署,因地制宜抓落实,各责任单位要按照镇防汛作战任务书的要求,全面做好组织、劳力、物资器材等各项准备工作;要强力督办,压实责任抓落实,全镇所有参加防汛的单位和个人,都要服从镇防汛抗旱指挥部的统一指挥,做到令行禁止,对玩忽职守、不听指挥、违反防汛抗旱有关规定造成损失的,一律严肃处理。

      各村(居)防汛抗旱指挥部成员、镇直各单位负责同志参加会议。