您当前的位置:

园林办事处 > 工作动态

马昌湖社区开展志愿服务积分兑换礼品活动

发布时间:2020年05月12日      来源:园林办事处       

马昌湖社区开展志愿服务积分兑换礼品活动
        


 
   5月10日,园林办事处马昌湖社区居民樊明凤一大早就来到社区服务中心,凭着自己疫情期间参与社区疫情防控知识宣传和卫生清扫等工作获得的积分兑换了自己喜欢的小礼品。
  “今天兑换了一个水杯,礼品虽小,但带来的精神鼓励很大,我会一如既往参加社区组织的志愿服务活动。”樊明凤说。
 

 
  记者在积分兑换区看到,这里摆放着米、油、洗衣液、洗洁精等各种礼品,分别标注着兑换所需要的积分。
  “我们做这个志愿服务积分兑换礼品活动,就是为了鼓励更多的居民加入到志愿服务行列中来,助力社区各项工作开展。社区为每一位志愿者建立卡片档案,把每次参加志愿服务的时间、工作情况记录下来,当积分达到一定程度就可以来社区进行礼品兑换。”马昌湖社区工作人员李银娇说。
  附:马昌湖社区志愿服务积分类别及兑换明细(试行)
  积分类别:
  文明创建。上门入户政策宣传一次,计2分;参与爱老助残一次计3分;交通劝导值守一次计5分;小区环境卫生清理整治半天5分
  信访维稳。上门入户政策宣传一次,计2分;纠纷调解成功一次计5分;治安巡逻一次计5分;参与排查和维控一次计5分。
  帮扶困难。慰问、看望孤寡、空巢、留守儿童、残疾人、特困家庭等弱势群体一次计3分;帮其打扫卫生一次计5分;向其捐款捐物一次计10分。
  关心关爱。上门入户政策宣传一次计2分;网吧义务监督一次计3分;校外辅导一次计10;心理辅导一次计10分。
  科教文体。参加国家级演出一次计100分、省级一次计50分、市级一次计30分、处级一次计10分、社区一次计5分,涵盖运动、象棋、书法、美术、朗诵等各类文体活动;参与科教、环保、健康、法制等各类知识的宣传、普及一次计3分;参与知识讲座一次计10分。
  慈善捐赠。物以每件0.5分计算,钱按每10元0.5分计算,以此类推。
 
  兑换明细:

兑 换 明 细
序号单位物品名称所需积分
序号单位物品名称所需积分
1香皂10分
9牙刷10分
2洗手液10分
10洗衣液20分
3洗衣皂10分
11洗发水40分
4面巾纸10分
12保温杯50分
5纸杯10分
13平底锅60分
6洗衣粉15分
14电水壶80分
7洗洁精15分
15菜籽油80分
8牙膏15分
16电饭锅100分