您当前的位置:

杨市办事处 > 工作动态

临“疫”不乱 产销两旺

发布时间:2020年05月08日      来源:杨市办事处       

5月,骄阳似火,记者来到杨市办事处,该处企业已全面复工复产。

转产扩能、拓宽市场、研发新品……疫情带来的损失不可避免,每家企业都想尽办法活下去。其中表现佳者更是临“疫”不乱,产销形势两旺。

“现在订单排得很满,我们已经满负荷生产了。”在江汉环保公司,企业负责人杨耘笑着说。

315日复工以来,江汉环保一直不缺订单,他们生产的大气污染治理除尘设备畅销全国,坚持高品质是他们决胜市场的不二法宝。

走进生产车间,每个工序上都是忙碌的工人,机器的轰鸣声仿佛前进的号角,让人振奋。

“眼下物流已经恢复正常,可人员流动还是有限制。”杨耘告诉记者,随着我省突发公共卫生事件应急响应级别下调为二级,发展梗阻也将逐一被打通,对今年的产销形势,他们充满信心。

食品产业是杨市办事处的支柱产业,当前不少企业产销两旺。“制造甜蜜”的好彩头公司便是其中之一。

因为提前完成了全月订单,公司糖果车间眼下进入检修期,安静而有序。而另一边的饮料车间却是热火朝天。

“今年我们的乳酸菌饮料卖得很好,每天可生产100吨。复工之后产量同比往年还上升了20%。”企业相关负责人笑着对记者说,“疫情期间,市民为增强免疫力,对乳酸菌类产品的需求增加,我们的产品不愁销。”

而另一方面,好彩头公司一直在研发新产品上下功夫,今年推出的哪吒、姜子牙等国漫系列产品在市场上广受欢迎,而烘焙系列也在抓紧研发中。

有危机、有挑战,目前,杨市办事处27家规上企业全部复工,疫情防控常态化下,他们逆风前行。