您当前的位置:

杨市办事处 > 工作动态

杨市办事处传达学习全市争创全国文明城市百日攻坚动员大会精神

发布时间:2020年05月13日      来源:杨市办事处       

57日,杨市办事处召开全处大会,传达落实潜江市争创全国文明城市百日攻坚大会精神,并对《潜江市争创全国文明城市评价管理办法》《创建全国文明城市百日攻坚行动实施方案》进行了详细解读,结合杨市实际对市创文办下达的任务清单进行了认真梳理 、责任到人。

会议指出了涉及到该处文明城市创建工作存在的各项问题,要求严格按照文明城市测评标准,以前所未有的姿态和高于一切的认识,严阵以待、快马加鞭,精准落实、整改到位,集中突击强势推进创建工作,求实效、出实绩。

会议要求,抓好园区环境整治。紧紧围绕“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略,一手抓高质量项目的招商引资,一手抓园区的规划、建设与管理,通过完善园区各种功能配套和环境治理,把园区当作城区来建、来管,实现从纯粹的工业园区向产业新城的转变;抓好人居环境整治。整治道路两旁占道经营、店外经营;针对张贴小广告等不文明现象进行定期巡逻,及时整改;清理临时搭建物及废弃广告招牌;围绕“厕所革命”、畜禽污染治理、河湖长制、农村生活垃圾治理等重点工作,加强精细化管理,打造整洁优美的人居环境;广泛刊播展示公益广告,张贴行业规范、服务承诺;倡导居民孝老爱亲、节俭养德、移风易俗;充分发挥文明村、文明校园、文明单位的示范带动作用;营造浓厚的宣传氛围,提高广大群众对创建全国文明城市的知晓率和参与度。