今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 政策及政策解读  

关于后湖管理区部分道路命(更)名的通知的政策解读

索  引  号: 分        类:通告 发布机构:市民政局 文        号: 发布时间:2019年06月28日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

关于后湖管理区部分道路命(更)名作出如下解读:

一、道路命(更)名背景缘由

     后湖管理区辖区内8条道路有7条新建道路无路名,还有一条“沙岭路”中“沙”字不符合当地实际情况,给当地群众和企业生产生活带来不便,也不便于外地群众的来访,因此后湖管理区向民政局发函要求为上述8条道路进行命(更)名。

二、命(更)名依据

依据《国务院地名管理条例》与《湖北省地名管理办法》的相关规定为8条道路命名。

三、命(更)名程序

     (1)由后湖管理区组织相关部门和人大代表、政协委员、村(居)民代表对需命(更)名道路予以命(更)名形成材料报市民政局。

     (2)由市民政局组织相关部门和专家对需命(更)名道路进行论证。

     (3)对新命(更)名道路在潜江日报及相关媒体进行公示,并征求意见。

     (4)市民政局上报市政府审批后,予以发文。

    特此解读。


                      市民政局区划地名科

                        2019年6月27日


·[相关文件]