今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 政策及政策解读  

市长热线工作管理办法解读

索  引  号: 分        类:通告 发布机构:市长热线办 文        号: 发布时间:2019年08月22日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

一、文件制定背景

为深入推进服务型政府建设,进一步提高12345市长热线制度化、科学化、规范化水平真正把市长热线打造成政府为民服务的贴心线热心线,增强党和政府与人民群众血肉联系的连心线。

依据湖北省政务管理办关于印发省政府2019年政务公开工作要点的通知鄂政管办发〔2019〕3号中加快各级各部门政务服务热线平台资源整合,建设全省统一的12345在线服务平台的要求结合本市实际,制定本管理办法。

二、文件出台目的

为进一步压实工作责任,抓好落实,及时解决企业和群众反映的实际问题,切实提高市长热线交办工单的办结率、群众满意率

三、文件主要内容

潜江市12345市长热线工作管理办法》共章十条。分总则、受理范围办理流程及要求考核考评责任追究、附则部分。

第一章总则共5条,介绍了管理办法制定的目的,并对市长热线工作的“调度机构”“承办单位“办理形式”“工作职责”予以明确

第二章受理范围2条,分别对受理范围及不予受理范围加以界定

第三章办理流程及要求1条,分别对工单分类处置原则、承办单位办理时限及要求工单跟踪督办、回访反馈、及时上报五个方面作出了规定。

第四章考核考评1条,分别对考核结果的运用及负责考评机构进行了规定。

第五章责任追究2条,对应当问责的情形及具体问责措施进行了规定。

第六章运行保障共2条,分别对办法的负责解释单位及生效时间进行了规定。


·[相关文件]