今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 中央环保督察整改进行时  

潜江市生态环境局全力保障我市饮用水源地水质安全

发布时间:2020年03月26日      来源: 潜江市人民政府        字体调节:A+ A A-        操作:

3月8日,潜江市生态环境局组织专班对位于东荆河的乡镇水源地开展了例行巡查。当日共巡查总口、渔洋新台、渔洋火港、渔洋渔盛、渔洋从家等5个乡镇饮用水源地保护区,发现并制止总口水源地一级保护区内水厂值班人员的种植活动;发现并对渔洋火港水源地一级保护区被破坏的围网进行了修复。

抗疫期间,我市生态环境局高度重视饮用水源地保护,组建疫期水源地环境监管专班,制定应急监测方案,对全市饮用水源地保护区开展环境风险排查及定期巡查。在常规监测指标之外,结合当前疫情防控及“水华”易发期等实际,增测余氯、藻密度等指标。同时,与水利、住建、卫健委等部门建立部门联动机制,实现数据共享,对水文、水质数据变化情况开展分析与会商,多措并举,做实饮用水源地安全保障工作。截至目前,全市19个城乡水源地水质达标。