今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 中央环保督察整改进行时  

潜江市持续打击非法采砂

发布时间:2020年04月10日      来源: 潜江市人民政府        字体调节:A+ A A-        操作:

    近日,潜江市采砂办组织水利和湖泊局、公安局、交通运输局、海事局等部门联合开展打击非法采砂专项治理行动,重点清理排查采砂船舶并巡查打击非法采砂。专项行动期间,我市坚持以建立长效监管机制为抓手,积极推动跨界跨境联合执法,不断夯实管理责任:一是不受管辖区域限制,实施巡查打击,对涉事船只的处置第一时间报市水政监察支队,实行属地管理;二是严格落实执法巡查制度,对各辖区内重点水域进行拉网式排查,并加强做好集中停靠点船只的监管;三是严厉打击辖区内群众举报的各类非法采砂行为,对查实的非法采砂船只立即采取措施,严查重处。

    2019年以来,全市共组织巡查430次,联合执法8次,办理行政处罚案件5起,移交司法机关案件1起,依法扣押采砂机具14台套,查获非法收购无合法来源砂石600余吨,处置弃砂2.6万方,现场制止处理偷采现象50余起。