您当前的位置:

张金镇 > 工作动态

张金镇:送技术下乡 全力推动复工复产

发布时间:2020年05月09日      来源:张金镇       

眼下正值小龙虾养殖的关键时节,张金镇邀请潜江市农业发展中心陶中虎在肖场村宣讲春季龙虾养殖技术,这是该镇今年第七次组织农民进行技术培训,帮助农民朋友解决农业生产实际问题,全力推动养殖业复工复产。图片1.png

“受疫情影响,如今小龙虾生产管理滞后、虾苗滞销、投放虾苗时间推迟”“我们当务之急是要转型,从养小虾到养大虾”“要推广繁养分离,注意水质管理和水温调节”......虾稻田埂上,陶中虎结合我市气候、水质、土壤等客观条件,对现阶段小龙虾如何养殖进行细致讲解。同时,对大家提出的水位控制、水体消毒、成本控制等技术问题一一作了解答。

在疫情转好、春季复产的形势下,送技术下乡可以进一步增强农民科学养殖理念,帮助农民提高养殖技术,切实为他们解决生产生活中急需解决的困难和问题,做好做强龙虾产业,助推全镇水产养殖业高质量发展。